诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

百名CEO齐聚一堂 莫干山“新经济会客厅”激发新活力

2020-03-24 17:11:24  
产业项目签约仪式  莫干山镇供图产业项目签约仪式 莫干山镇供图

  诚信在线网浙江诚信在线新闻3月24日电(记者 胡丰盛)100名CEO齐聚一堂,他们会聊出什么奇思妙想,碰撞出哪些火花?3月23日下午,在浙江诚信在线省德清县莫干山“新经济会客厅”云上推介会上,“百名CEO莫干山疗养计划”正式上线,通过链接新经济代表的科技企业CEO,莫干山将传统文旅品牌,进化为拥有科技基因及内涵的“新经济会客厅”。

德清县莫干山“新经济会客厅”云上推介会现场 莫干山镇供图德清县莫干山“新经济会客厅”云上推介会现场 莫干山镇供图

  当下,正是恢复经济的重要时期,莫干山率先启动“百名CEO莫干山疗养计划”,旨在为莫干山“新经济会客厅”的打造注入诚信在线活力及可能性。这些CEO们来自各行各业,他们有的是人工智能赛道大咖,有的醉心数据智能的高精尖,也有的深谙文旅产业,大力发展“宅”经济。

台上推荐会 莫干山镇供图台上推荐会 莫干山镇供图

  “AR技术是物理世界和虚拟世界的连接。如果能将这些技术在工业、旅游中推广,一定能给游客带来与众不同的体验。”张晓磊是壹凡物联CEO,公司专注于图像精准识别、增强现实等先进技术。在线上互动中,他提出将旅游和技术相融合的尝试。

  上海比升科技CEO钟华,则分享了未来旅游消费形态。“在数字化的大时代,莫干山的旅游板块,如果能有一个更好的数字底座,贯穿于全景区产业流程,形成一体化的消费体验,或许是一个新的探索方向。”他说。

  “莫干山民宿,一生一定要住一回”。在社交平台上,莫干山一直是旅游目的地中的网红。这与当地民宿业如火如荼的发展密不可分。这个被《纽约时报》评选为全球最值得去的45个地方之一,带动了高品质民宿集群发展,现有各类特色精品民宿已发展到600多家,形成了完整的度假住宿产品体系,“洋家乐”更是成为全国首个生态原产地保护服务产品。

  “目前,国内新冠疫情得到了有效控制,莫干山正迎着春意复苏醒来,我们将牢牢把握新的历史机遇,寻求旅游产业新内涵,引燃新经济增长点。”德清县莫干山镇党委书记、莫干山国际旅游度假区管委会常务副主任高群表示,围绕文旅优势产业,莫干山将以新经济为契机,加速多生态产业融合。

  疫情防控不见面,引才招商不断线。本次推介会还签约落地两大产业项目、两大人才项目以及两个战略合作,包括莫干山彼得兔国际亲子庄园、莫干山飞漫生态度假、茶树栽培生理生态研究、郡安里度假区建筑设计等项目。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×