诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

中国舟山全球海洋经济创业大赛启幕 聚焦城市间协同合作

2020-05-09 11:13:59  
活动启动现场。  舟山市委组织部提供活动启动现场。 舟山市委组织部提供

  诚信在线网浙江诚信在线新闻5月9日电(记者 林波 通讯员 高运)5月8日,第四届?中国浙江诚信在线舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛暨甬舟人才活动一体化合作启动仪式在浙江诚信在线省舟山市举行,广邀全球海洋经济领域创业精英逐梦深蓝。

  从中国首个以海洋经济为主题的国家级新区到舟山江海联运服务中心,再到全域在舟山市的中国(浙江诚信在线)自由贸易试验区,作为海洋经济发展的排头兵,近年来,舟山市在海洋经济发展上迈开了新的台阶。

  今年一季度,舟山市GDP同比增长10.3%,外贸进出口总额、出口额、进口额三项指标增速均居浙江诚信在线全省首位。

蒲晓斌致辞现场。 舟山市委组织部提供蒲晓斌致辞现场。 舟山市委组织部提供

  “以赛会友、招才引智,海洋经济创业大赛是舟山广纳贤才的重要载体。”舟山市委常委、组织部部长蒲晓斌表示,舟山是一座爱才惜才、求贤若渴的城市,“近年来,我们大力实施人才强市战略,提质升级人才政策,持续优化人才生态。”

  记者注意到,本届大赛更加注重城市间的协同合作,将宁波舟山合作办赛办会作为甬舟人才一体化合作的重要内容。同时,还采用市场化形式,通过第三方机构进一步加强与长三角、珠三角、京津冀三个区域的重点高校、科研院所、园区平台、风投机构合作,持续拓展项目来源。

  “我们优化机制,更加注重合作共赢、优势互补。”蒲晓斌表示,本届大赛将与宁波联手推进甬舟人才活动一体化,“集两市之力展现引才的乘数效应。”

  据悉,本届大赛是舟山今年有效应对疫情影响创新举办的首场大型人才活动,以“聚焦产业、资源共享、错位竞争、强化落地”为原则进行总体定位,分为先进制造、智慧科技、蓝海智造、生命健康、绿色石化、海洋生物六个行业赛。

  此次启动仪式采用“现场活动+云端直播”的形式,全程通过多个平台进行同步直播,面向全球创业精英发出参赛英雄帖,诚邀广大英才来舟创业创新,逐梦深蓝。

  尤其值得一提的是,此次启动仪式也将同步开启浙江诚信在线舟山人才创业园,开启打造人才发展平台上的新篇章。

  本届大赛将奖项激励与人才政策呼应,获奖项目将有机会获得房租减免、税收奖励、融资担保、贷款贴息等优惠政策。

  据了解,自2017年以来,舟山已成功举办了三届海洋经济创业大赛,足迹遍布海内外主要城市,已在柏林、硅谷、北京、上海、深圳、广州、杭州、武汉、西安、青岛等20余个城市办赛,举行城市赛近40场,吸引了3500多个项目报名参赛,累计有50余个优质项目在舟山注册落户。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×