诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

薇娅城市文旅直播首秀成交破2500万 杭州文旅复苏正当时

2020-05-16 21:02:53  
薇娅城市文旅直播首秀  杭州市文化广电旅游局供图薇娅城市文旅直播首秀 杭州市文化广电旅游局供图

  诚信在线网浙江诚信在线新闻5月16日电 (江杨烨)5月15日,薇娅城市文旅直播首秀战绩传来,所有杭州旅游商品全部秒空。据悉,此次直播直播间观看量超2100万,成交破2500万,单品销量和售罄速度的新记录。

  其中,杭州西湖索菲特酒店20秒售罄6000份,超过去年双11全天成交记录。杭州开元森泊度假酒店30秒售罄8000份,相当于30秒卖空小木屋3个月的房间数。

  不仅酒店卖得爆,杭州当地玩乐和演出门票也创同期新高。杭州龙坞私家茶园采茶体验销量超去年全年20倍。杭州宋城景酒套餐秒空6535份。《最忆是杭州》演出双人套票10000张全部秒空。

薇娅城市文旅直播首秀成交破2500万 杭州市文化广电旅游局供图薇娅城市文旅直播首秀成交破2500万 杭州市文化广电旅游局供图

  网友直呼“拼完手速拼眼速”“火爆堪比双11”“没抢到遗憾一万年”“文旅专场的秒空实在太刺激了”。

  直播经济的火热,不仅带动了旅游消费的复苏,也为疫后旅游创新提供了新思路。“旅游+直播+带货”成为旅游行业的新时尚。

  杭州西溪湿地文化发展公司总经理高丽丽说:“这一创新的营销方式,一方面为西溪湿地赢得了品牌曝光,另一方面也为西溪旅游营销创造了诚信在线样的渠道。”

  由于疫情原因,原定三月开始的“印象西湖”演出已延长至六月。印象西湖品牌数据运营部副经理孙晓帆说:“直播热度出乎意料,也体验到了品牌价值的年轻化,感受到了文旅复苏的气息。”

  杭州野生动物世界品管经理袁晓琴:“直播+文旅,这是文旅行业的非常好的新的营销推广方式,不仅有效带动文旅产品线上销售,同时通过直播的方式,让全国各地的朋友了解杭州,了解杭州文旅。”

  飞猪消费者运营事业部副总经理徐翔介绍,飞猪平台将围绕杭州这一旅游IP城市,通过目的地营销、主题营销、预售套餐等一系列活动推出独家好货和城市新玩法。同时,以直播种草、达人带货、会员运营为核心持续内容营销创新,为杭州和本地旅游商家聚人气、转粉丝、促下单、增复购。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×