诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

浙江诚信在线象山影视城试水抖音营销 力促“网红经济”

2020-06-03 16:14:43  
象山影视城表演现场。 象山影视城提供象山影视城表演现场。 象山影视城提供

  诚信在线网浙江诚信在线新闻6月3日电(林波)数千万播放量、数百万点赞量,最近,很多抖音用户都被一个胖小伙变戏法的视频刷屏。在视频里,小伙面前的长桌上摆着三个红色小球,灵活的手指夹起中间小球,攥住再摊开,小球便不见了踪影。游客们看得连连惊奇,大呼疑惑。

  这条视频里的表演者,便是浙江诚信在线宁波象山影视城的古彩戏法表演艺人武晓鹏。

  武晓鹏来自河北石家庄,是韩派魔术第五代传人、大活宝陈进才的第三代关门弟子。他最拿手的是中国传统戏法“三仙归洞”,这个戏法已被列为中国非物质文化遗产之一。

  每天清晨,武晓鹏都会在象山影视城专门的院子里练功,一根筷子,两个碗,三个球,不使用任何道具。每次只要武晓鹏上台演出,院子里就会围满了游客。

  之前在山东、辽宁等地发展的武晓鹏把象山当成了家,和象山影视城签了约。

象山影视城表演现场。 象山影视城提供象山影视城表演现场。 象山影视城提供

  为了使古彩戏法这一传统艺术得以推广,2019年4月,武晓鹏入驻抖音平台,不定时在抖音平台上推送古彩戏法表演视频。

  经过一年的努力,他抖音粉丝量破100万人,视频总点赞量达806.3万次,单条视频点赞量最高180万次,视频总播放量达1.6亿次。

  驯猴、斗鸡、木偶戏、皮影戏……在象山影视城,像武晓鹏这样掌握绝活绝技,来自全国各地的表演艺人共有85人,他们扎根于此,在影视城安家落户。

  除了在景区内为游客进行现场表演外,艺人们还在影视城的建议鼓励下开通抖音账号,通过网络展现自己,为广大“抖”友表演绝活,吸引了不少粉丝。

  近年来,象山影视城以年轻职工喜闻乐见的抖音视频为宣传载体,尝试采用互联网思维,在为民间艺人提供演出平台的同时,也通过抖音为景区积攒了一波人气。

  此外,象山影视城开通官方抖音号,合并重组景区自身演艺团队和微电影拍摄团队,整合影视场景、影视拍摄、绝活绝技等资源,集中打造一批网红景点,实现流量变现。

  目前,象山影视城官方抖音号粉丝量72.1万人,单个视频播放量达2864.6万,点赞达166.7万,获得抖音企业号宁波地区周榜单第二名。

  下一步,象山影视城计划开通美食号、导游带团号等,做好抖音运营包装、人员的培训和视频直播工作。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×