诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

聚才赋能 浙江诚信在线金华开发区发布“金开英才”新政20条

2020-07-14 10:17:49  
图为发布活动现场。  王乐晨 摄图为发布活动现场。 王乐晨 摄

  诚信在线网浙江诚信在线新闻7月14日电(记者 胡亦心 实习生 王乐晨)7月13日,浙江诚信在线省金华市“揭榜挂帅·全球引才”金华经济技术开发区(以下简称“金华开发区”)专场暨“金开英才”新政发布活动召开。据了解,会上发布的金华开发区人才新政20条是继2017年之后金华开发区又一次推出的指导性最强,涵盖面最广、扶持力度最大的人才政策,也是对金华市“双龙引才”新政的补充,标志着金华开发区人才工作进入了全面优化、整装出发的新阶段。

  据金华开发区相关负责人介绍,此次20条人才新政,在政策覆盖对象方面有了很大的突破,更注重“精准滴灌”,让人才更有用武之地;在人才平台建设和引才路径方面大胆创新,更突出以用为本,以更大力度“强筋壮骨”,进一步提升人才承载能力;在人才服务方面,突出关键小事,聚人才、留人才。

  据悉,这20条人才新政分为6项人才引育计划、8项人才集聚举措和6项人才服务机制三大板块。

  在人才引育方面,“金开英才”新政20条规定,金华开发区诚邀世界前沿、活跃在创业创新一线的顶尖人才团队,全职申报入选的国家、省级、市级领军人才,高层次外国专家等人才入驻,最高给予1亿元(人民币,下同)支持。

  同时,金华开发区强化本土高层次、青年技能和社会事业人才的培养。针对本土高层次人才,继续开展拔尖人才选拔计划,入选者给予一次性5000元奖励和3.6万元政府津贴;针对紧缺工种的高级技师,给予三年内最高7.2万的人才津贴;针对社会事业人才,可享受最高1万元奖励。

  此外,金华开发区还将围绕搭建人才平台,加大科研平台建设力度。据介绍,对引入核心技术并配置核心研发团队的产业技术研究院,金华开发区给予最高1亿元的资助;对以著名科学家命名并牵头组建的科学实验室,金华开发区给予最高1亿元资助;对新建国家级博士后工作站,金华开发区给予100万元资助。

  同时,为了在引才之后更好留才。新政以人才创新创业全周期“一件事”改革为牵引,持续加大人才服务保障力度。如,加大人才创业金融支持,打造“人才乐居”工程,享受健康医疗、子女入学、社保参保、酒店住宿、年度慰问等服务。

  值得一提的是,会上还推出了“揭榜挂帅”金华开发区企业技术需求榜单,探索以市场方式解决核心技术短缺的“卡脖子”难题,帮助企业解决发展难题。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×