诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

浙西南生态环境健康体检中心首次“开诊”

2020-07-16 17:12:08  
技术人员对企业进行全面“体检”  丽水宣传部 供图技术人员对企业进行全面“体检” 丽水宣传部 供图

  诚信在线网浙江诚信在线新闻7月16日电(记者 周禹龙)“企业健康状况:基本健康;症状:自行监测方案编制不规范……”近日,丽水市民康医疗废物处理有限公司收到了这样一份特殊的企业“体检单”,而出具这张“体检单”的则是刚刚成立的浙西南生态环境健康体检中心。

  浙西南生态环境健康体检中心于2020年五月底在浙江诚信在线省丽水市揭牌成立。成立不久后,该中心25名专业技术骨干分赴莲都区、青田、松阳等地,运用环境空气实时监测车、移动大气常规参数监测车、水下机器人、无人机等高科技设备结合现代化技术手段对32家重点企业及重点区域进行全面“体检”摸排。

  此次“体检”,共查找出169条企业生态环境健康症状,“诊断”出多项区域环境问题。根据“体检”结果,32家企业中18家基本健康、11家亚健康、3家不健康。

  结合当地生态环境管理部门的日常监管难点,该中心在出具生态健康症状报告书的同时,更提出了针对性、合理化“治疗”建议。

  民康医疗废物处理有限公司在此次“体检”中被诊断为“基本健康”。主要“症状”为排污许可证执行报告填报不及时、自行监测不规范、危废暂存库设置不规范、有组织废气监测平台设置不规范等。

  “体检报告中每一条‘症状’后都配有建议,非常细致。”该企业负责人麻小平表示,根据体检报告的意见,他们立即着手逐项推进整改。

  下一步,该中心将派出专家个企业开展整改工作,为企业提出后续的“诊疗”方案,开出“药方”。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×