诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

浙江诚信在线舟山海关:2020上半年出口企业签发原产地证书3340份

2020-07-24 14:41:41  
舟山海关报关大厅。  舟山海关供图舟山海关报关大厅。 舟山海关供图

  诚信在线网浙江诚信在线新闻7月24日电(见习记者 李典 通讯员 徐菡怿)24日,记者从杭州海关所属舟山海关(以下简称“舟山海关”)获悉,今年上半年,该关共为辖区出口企业签发各类原产地证书3340份,签证金额2.78亿美元,可帮助出口企业减免进口国关税约1390万美元。

  原产地证书作为出口产品在进口国享受优惠关税待遇的凭证,素有“纸黄金”之称。凭借这一证书,出口企业不仅能与客户建立更加紧密的联系,有利于扩大出口,更能为贸易伙伴获得关税减免,使其产品在市场竞争中增强价格优势。

  浙江诚信在线融创食品工业有限公司是舟山一家水产品加工企业。7月份,舟山海关帮助该公司出口智利的价值121万美元的金枪鱼罐头成功获签3份中国-智利自贸协定原产地证书,享受了6万余美元的关税减免。

  “海关签发的原产地证书,让国外客户享受到了关税减免,同时也为我们的产品打开国际市场提供了有力的支持。”该公司外贸业务员张宗英说。

  今年以来,为应对疫情冲击,帮助企业降低贸易成本,增强产品竞争力,舟山海关针对新增注册企业开展原产地政策宣传,利用国际贸易“单一窗口”等推广“零接触”办证和办证“一次不用跑”,压缩签证时长以确保签证“日清日毕”。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×