诚信在线

浙江诚信在线分社 ? 正文

渤海银行宁波分行“万员助万企”在行动 与企业共度难关

2020-07-31 16:31:23  
图为渤海银行LOGO。  渤海银行宁波分行供图图为渤海银行LOGO。 渤海银行宁波分行供图

  诚信在线网浙江诚信在线新闻7月30日电(胡亦心)突如其来的疫情让许多民营企业受到影响,抗风险能力弱的小微企业“受伤”尤重。今年以来,渤海银行宁波分行把服务民营小微企业作为工作重点,通过产品创新和开启绿色审批通道,加快信贷投放速度,全面保障企业融资需求。截至6月末,该行累计投放小微企业贷款2.45亿元(人民币,下同),其中信用贷款投放量在浙江诚信在线省宁波市同业排名中位列前三。

  宁波市一家与疫情防控相关的公司,此前积极响应政府号召储备口罩、医用消毒酒精、消毒液和手套等防疫物资,被列为疫情防控物资定点发放企业。面对突如其来的1500万元订单,该企业流动资金一下子捉襟见肘。渤海银行宁波分行分管行长得知情况后,第一时间让业务团队上门收集资料,迅速上报信贷流程,利用疫情期间主推的“小额快捷通”产品,在半天时间内便为该企业核准授信额度,将贷款发放到位。

  “非常感谢渤海银行,不但第一时间帮我们解决了紧急资金问题,还给予优惠利率。”现在,该公司负责人一提起这件事,还不忘对渤海银行宁波分行几个月前的雪中送炭之举表示感谢。

  此前,为加大疫情防控常态化下企业复工复产的金融支持,渤海银行宁波分行制定了《渤海银行宁波分行复工复产工作预案》《关于开展“助力复工复产”国际业务专项竞赛活动的通知》《渤海银行宁波分行“抗疫勇士贷”实施细则(试行)》《渤海银行宁波分行2020年业务营销指引》等制度和文件。

  为了让优惠落到实处,渤海银行宁波分行还在宁波市江北区政府平台发布六项优惠政策,对中国人民银行和国家发改委确认的防疫重点保障企业加大金融支持力度,对纳入重点积极支持类的客户给予最低利率优惠政策,对疫情影响严重而到期还款困难的企业,灵活调整还款安排,积极支持企业疫情防控和复工复产。

  不仅如此,疫情发生以来,渤海银行宁波分行主动对接当地监管和政府部门提供的企业各单,分管行长带头走访,了解企业实际生产情况以及对金融服务的需求,及时给予企业信贷支持,积极为民营企业纾困解难。

  此外,渤海银行宁波分行高度重视渤海银行总行及监管部门的工作要求和部署,妥善做好存量客户还本付息周期调整,积极梳理受疫情影响暂时失去收入来源的存量融资客户,根据企业需求,在把控实质风险前提下,调整还本付息周期,解决企业的实际困难。

  据介绍,针对许多民营小微企业面临的资金难题,渤海银行宁波分行将加大力度走访调研,贯彻落实“万员助万企”专项行动要求,加强银企融资对接,提高审批时效,真正为民营企业和小微企业提供高效便捷的融资渠道,与企业一起同舟共济、渡过难关。(完)

[编辑:马牧青] 来源:诚信在线网浙江诚信在线
×